网眼布厂家
免费服务热线

Free service

hotline

010-00000000
网眼布厂家
热门搜索:
技术资讯
当前位置:首页 > 技术资讯

莫言获得2012年诺贝尔文学奖

发布时间:2020-07-13 10:59:35 阅读: 来源:网眼布厂家

瑞典皇家科学院彼得·英格伦(Peter Englund)向媒体宣布诺贝尔文学奖获奖者姓名。

当地时间10月11日,瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会宣布中国作家莫言获得2012年诺贝尔文学奖。

10月11日,在德国法兰克福国际书展,摄影记者拍摄莫言小说《檀香刑》德文版。新华社记者 马宁 摄

10月11日,中国作家莫言获得2012诺贝尔文学奖,正在德国法兰克福举行的法兰克福书展上掀起一股莫言热,所有有莫言作品的展台都被记者和观众挤得满满的。

10月11日,刚刚获得2012年度诺贝尔文学奖的莫言在其老家山东高密接受了国内众多媒体的采访。鲁友 摄

莫言在采访中表示,中国有很多优秀的作家,他们的优秀作品也可以被世界所认可。而在接下来,莫言透露会将精力放到新作品创作中。

资料链接

莫言(1955年2月17日- ),原名管谟业,生于山东高密县,中国当代著名作家。香港公开大学荣誉文学博士,青岛科技大学客座教授。他自1980年代中以一系列乡土作品崛起,充满着“怀乡”以及“怨乡”的复杂情感,被归类为“寻根文学”作家。其作品深受魔幻现实主义影响,写的是一出出发生在山东高密东北乡的“传奇”。

主要作品

《白狗秋千架》(2004年1月,简体版出版年份,下同,当代世界出版社)

《红高粱家族》(2004年1月,当代世界出版社)

《食草家族》(2004年1月,当代世界出版社)

《酒国》(2008年9月,上海文艺出版社)

《檀香刑》(2004年1月,当代世界出版社)

《透明的红萝卜》(2004年1月,当代世界出版社)

《四十一炮》(2003年7月,春风文艺出版社)

《牛》(2004年4月,民族出版社)

《十三步》(2003年10月,春风文艺出版社)

《会唱歌的墙》(2005年11月,作家出版社)

《丰乳肥臀》(2004年1月,中国工人出版社)

《生死疲劳》(2006年1月,作家出版社)

《蛙》(2011年,上海文艺出版社)

加格达奇职业装制作

武威定做工作服

三门峡西服定制

黄山制作职业装

相关阅读